Frauen GF NLA Gruppe 1 Runde 1 2021/22, Switzerland: 11.09.2021, Kloten, Sporthalle Stighag, Laura Pakarinen (Nr. 88, Kloten-Dietlikon Jets) jubelt mit Natalie Schürpf (Nr. 3, Kloten-Dietlikon Jets) Credit: Claudio Schwarz, unihockey-fotos.ch Instagram: @purzlbaum | @unihockeyfotos

Deutlicher Auftaktsieg zum Saisonstart

Die Frauen der Kloten-Dietlikon Jets gewinnen das erste Spiel der Saison vor heimischem Publikum gegen Laupen mit 11:1.

Die grosse Frage vor dem Start der neuen Saison dürfte gewesen sein, wer nach den gewichtigen Abgänge von Wiki, Suter und Gerig für die Tore zuständig ist. Dass die Zürcher Unterländerinnen das Toreschiessen nicht verlernt haben, zeigte sich bereits in der 2. Minute, als Mirjam Hintermann die Jets mit 1:0 in Führung schoss. Sie wurde herrlich durch ihre Nati-Kollegin Brigitte Mischler lanciert. Zwar musste Blau-Gelb in der 8. Minute das 1:1 hinnehmen, jedoch liessen sich die Jets davon nicht beirren und konnten durch einen Doppelschlag kurz vor der Pause auf 3:1 davonziehen. Philippa Blom profitierte von einem Fehler in der Abwehrreihe der Zürcher Oberländerinnen, danach doppelte Olivia Herzog nach.

Im zweiten Spielabschnitt mussten sich die 201 Zuschauer bis in die 26. Minute aufs nächste Tor gedulden. Die neue Finnin Laura Pakarinen zog ab und war erfolgreich. Pakarinen doppelte 6 Minuten später auch gleich zum 5:1 nach. Kurz vor Drittelsende liessen die Jets nochmals einen Doppelschlag folgen. Zuerst erzielte Olivia Herzog ebenfalls ihren zweiten persönlichen Treffer, dann war Ronja Niederberger erfolgreich.

Den Torreigen im letzten Drittel eröffnete erneut Niederberger. Bis zum Schluss erhöhten die Zürcher Unterländerinnen das Skore mit 3 weiteren Toren durch Jenna Tavaloja, Brigitte Mischler und Tanja Bühler zum Schlussresultat von 11:1.